Pizza fechada
MASSA:
1 colher (sopa) de fermento biológico (ou 1 tablete de fermento fresco)
1 xícara de leite morno
1 ovo
½ xícara de óleo
1 colher (café) cheia de sal
3 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 gema para pincelar
RECHEIO:
½ lata de molho de tomate (eu usei 150g de molho para pizza). Se tiver disposição, pode fazer um molhinho caseiro, claro!
2 tomates médios ou 1 grande em fatias finas
1 cebola pequena bem picada
200 g de mussarela (ralada ou fatiada)
Orégano a gosto
Pimenta calabresa moída
Azeite de oliva
Modo de preparo
No liquidificador bata o fermento, o leite, o ovo, óleo e sal.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, até ficar com consistência para amassar.
Passe-a para a bancada e amasse. Volte para a tigela, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso corte o tomate e pique a cebola.
Divida a massa em duas partes e, com o auxílio de um rolo, abra-a em formato circular, do tamanho de uma forma de pizza.
Unte a forma com óleo e passe a massa prá ela.
Cubra com o molho, as rodelas de tomate e a cebola picada.
Por cima a mussarela, abundante orégano, pimenta moída e regue com azeite.
Estique a outra parte da massa e cubra com ela o recheio, apertando um pouco as bordas.
Pincele com gema e leve ao forno em temperatura média por 30 a 40 minutos.
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