Vire a picanha do avesso
Carne recebe um recheio de sabor intenso com bacon e calabresa
Foto: Alvarélio Kurossu / Agencia RBS
O corte é muito conhecido dos gaúchos. Mas não precisa estar apenas na churrasqueira, a picanha pode ser virada do avesso e receber um recheio que dê ainda mais sabor à carne.
PICANHA INVERTIDA
1 picanha
1 dente de alho amassado
azeite de oliva
300g de queijo mussarela em fatias
6 fatias de bacon
100g de calabresa picada
1 cebola
sal grosso
salsa picada
Modo de fazer:
1. Com uma faca bem afiada, faça uma incisão no centro da parte mais larga da picanha.
2. Deixe cerca de 1cm de cada lado e cerca de 2cm no fundo da picanha.
3. Force a parte mais fina da carne pada dentro, enrolando a parte mais grossa para fora, virando a picanha do avesso.
4. Com isso, a parte da gordura ficará voltada para dentro.
5. Passe sal grosso em toda a carne, por dentro e por fora.
6. Forre as laterais internas da picanha com as fatias de bacon.
7. Depois distribua as fatias de mussarela.
8. Pique a cebola, o alho e a calabresa.
9. Recheie a picanha.
10. Feche a abertura da picanha com um palito ou amarre a pela com barbante.
11. Regue com azeite de oliva e enrole a picanha em papel-alumínio.
12. Preaqueça o forno, a 200 graus, e asse a carne por cerca de 50min.
13. Retire o papel-alumínio e volte ao forno até que doure.
Picanha do avesso
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